(496)610-10-10
Коррекция носослезных борозд филлерами.
Коррекция носослезных борозд филлерами.

Коррекция носослезных борозд филлерами

Носослезная (слезная) борозда является одной из основных возрастных проблем, от которых страдают женщины и мужчины после 35 — 40 лет. Она придает лицу усталый, скорбный вид, портит любую, даже самую привлекательную внешность. Причины появления могут быть разными: старение, птоз, анатомические особенности организма.

Носослезная борозда представляет собой кожную складку, расположенную в подглазной области. Начинается она от внутреннего края глаза и тянется в сторону его внешнего уголка. Подобная борозда в зачаточном состоянии имеется у каждого человека, однако в раннем возрасте она не видна из-за высокого тонуса и упругости кожи. Ее проявление помимо возрастных изменений и наследственности обусловлено такими факторами, как:

· хроническая усталость и недосып;

· патологии эндокринной системы;

· хронические заболевания;

· резкое снижение массы тела;

· вредные привычки.

Методов устранения данной проблематики также достаточно, однако максимально атравматичным принято считать такое современное решение, как контурная пластика носослезной борозды.

Данная методика является одной из самых популярных и позволяет получить мгновенный результат. Под кожу при помощи тонких игл или канюль вводятся препараты на основе гиалуроновой кислоты и заполняют носослезный желоб. Не стоит бояться уколов: в большинстве препаратов для контурной пластики глаз содержатся анестетики, делающие процедуру практически безболезненной.

Введение филлеров не только устраняет основную проблему, но и помогает:

· убрать мешки и синяки под глазами;

· вернуть коже гладкость и упругость;

· сделать взгляд свежим, добавить «эффект сияния».


Для заполнения носослезных борозд филлеры на основе гиалуроновой кислоты вводились с помощью канюли супрапериостальным способом.

Процедура не требует сложной предварительной подготовки. Рекомендуется воздержаться от использования агрессивных косметологических процедур и загара за 10 дней до выполнения. Если у вас наблюдается повышенная ломкость сосудов, легко появляются синяки и капилляры расположены поверхностно, то в течение недели пропейте по 1 таблетке аскорутина в день.

Противопоказания

Коррекция носослезной борозды возможна лишь при отсутствии противопоказаний к процедуре. Косметологи не рекомендуют пользоваться филлерами при:

· беременности, сразу после родов или при кормлении ребенка грудью;

· индивидуальной непереносимости внедряемых препаратов;

· патологиях эндокринной системы, сахарном диабете;

· гемофилии;

· обострении хронических соматических заболеваний;

· простуде и гриппе;

· наличии воспалений или кожных заболеваний в проблемной зоне;

· аутоиммунных заболеваниях;

· онкологии.

Врач дерматолог, косметолог Рудаева Л.М