(496)610-10-10
Единственный в Коломне
Единственный в Коломне

Единственный в Коломне, кабинет офтальмолога, оснащенный самым современным оборудованием, работает в "Живице".

Человеческий глаз - очень точный оптический инструмент и требует для своего исследования такой же совершенной аппаратуры. И у нас в "Живице" она есть! Ведущие производители приборов для офтальмологических исследований японской компании "TOPCON" и немецкой фирмы CARL ZEISS, позволяющих диагностировать множество глазных патологий - к услугам опытных врачей - окулистов и их пациентов.

Для медиков всего мира название данных фирм ассоциируется с безукоризненно работающим оборудованием высшего класса. Многофункциональная щелевая лампа, авторефкератометр, компьютерный периметр и бесконтактный автотонометр позволяют выявить наиболее важные характеристики органа зрения, установить диагноз заболевания глаз и выбрать оптимальную тактику лечения.

Оборудование последнего поколения позволяет измерить большинство необходимых параметров глаза совершенно безболезненно, даже не касаясь (!) его поверхности. Это значительно снижает риск каких - либо воспалений глазного яблока и сокращает время обследования.

Что важно - все исследования проводятся в максимально комфортных условиях. Пациент располагается в удобном кресле, которое меняет свое положение и наклон спинки, а диагностическая аппаратура перемещается в зависимости от положения глаз пациента.

Авторефкератометр

С помощью авторефкератометра можно определить состояние оптических преломляющих сред глаза, измерить радиус кривизны роговицы, хрусталика, диаметр зрачков и расстояние между ними. А использование совместно с фороптером позволяет более точно подобрать очки.

Бесконтактный тонометр

Чудом техники является и бесконтактный тонометр, измеряющий истинное внутриглазное давление при помощи импульсной направленной струи воздуха. Отсутствие физического контакта прибора с глазом является бесспорным преимуществом, в отличие от традиционного способа измерения внутриглазного давления, когда предварительно закапывались обезболивающие капли, а потом измерялась степень прогиба роговицы под давлением специальной гирьки, опущенной на поверхность глаза. Бесконтактный тонометр используется, если у пациента есть заболевания роговицы или аллергические реакции на лечебные препараты.

Анализатор поля зрения (компьютерный периметр)

Анализатор поля зрения (компьютерный периметр) снимает информацию о пространстве, которое видит глаз человека при неподвижной фиксации. Поле зрения нарушается (как правило, уменьшается) при большинстве заболеваний нейрорецепторного аппарата, сетчатки и зрительного нерва. На помощь пациенту в диагностике таких состояний приходит специальная компьютерная программа, представляющая количественные характеристики глаза в определенных участках поля зрения, что особенно важно и информативно при глаукоме, макулодистрофии и некоторых неврологических заболеваниях.

Инновационное высокотехнологичное оборудование кабинета офтальмолога медицинского центра "Живица" позволяет производить осмотры глазного дна при диабете и заболеваниях сетчатки с высоким качеством, что гарантирует точный диагноз.

Здоровье Ваших глаз обеспечат оборудование экстра - класса, комфортная обстановка обследования и опытный врач!

Офтальмологи принимают ежедневно с 8:00 до 19:00. Запись по телефону 8(496)610-10-10